Законодательство петра преображенский новицкая 1997 книга

Законодательство петра преображенский новицкая 1997 книга

Известно, что царь многое заимствовал из законодательства Западной Европы. Однако надежда Петра во всесилие закона была в крупный мере иллюзорной. Ёто получило свое отражение в законодательстве последующих дес тилетий XVIII в.

Что касается законодательства о землевладении и о крестьянах, то оно не испытало каких-нибудь воздействий западноевропейского права. В выводе реформирований Петра 1 Русское государство превратилось в обширную империю. Книга увлекательна не только для экспертов, но и для широкого круга лиц, интересующихся историей России. Объективности изложения содействует опубликование в работе всех важнейших законов Петра I. Наряду с провозглашением крупных реформирований и больших преобразований законодательство первой четверти XVIII в.

Лихоимство, казнокрадство и прочие признаки чиновничьего бытия при Петре отнюдь не стали поменьше, а даже усилились. Грамотная с научной точки зрения, книга написана простым и доступным для широкого читателя языком. До Петра 1 предводители использовали в 1997 в качестве средств достижения цели только приказание, понуждение и наказание.

Однако книга потребности дворян побуждают их позже гибели Петра 1 постараться освободиться от каждых обязанностей. Преображенский) показывает петровское время, полное возражений и драматизма, знакомит с Петром I как политиком и человеком. Указы поднимали правителя на недосягаемую высоту, окружали его ореолом сверхчеловека Русское законодательство Х -ХХ веков.

При любви Петра ко каждому военному в первую очередь подверглись кодификации военные ветви права. Законодательство различно проповедовало мысль о том, что монарху якобы в равной мере близки интересы дворян, крестьян и обитателей городов. Законодательство периода становления абсолютизма охватывало все стороны государственной и социальной жизни и регулировало социальные отношения в интересах дворянского сословия. Документы Петра I переполнены рассуждениями царя, скажем, "о гнусных женщинах" либо о том, что, "принимая указ на указ", рыбу в мутной воде комфортнее ловить. Реформы Петра 1, проведенные на феодально-крепостнической основе, были продиктованы тяготением одолеть отсталость страны и тем самым обеспечить ей национальную автономность, экономическое и культурное становление, обороноспособность.

Заимствуя государственные университеты европейских стран и приспосабливая их к нуждам государства, правительство Петра 1 пыталось применять систему права основным образом таких государств, как Швеция, Дания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *